شوربة البازلاء...الجلبانة







 500 غرام بازلاء
  بصلة واحدة
  ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  القليل من ملح البحر
  ربع ملعقة صغيرة من سكنجبير أو إبزار
  ربع ملعقة صغيرة قرفة
  نصف حزمة بقدونس مفروم
  حبة من الحامض
  قليل من الأرز الكامل المسلوق



طريقة التحضير


يفرم البصل ، ثم يضاف إليه زيت الزيتون والإبزار والقرفة ، يخلط الكل لمدة 10دقائق على النار ، ثم يضاف كوبان
من الماء . في هذه الأثناء توضع البازلاء في الماء وتترك تغلي مدة 40 دقيقة تقريبا ، ثم يطحن الكل في خلاط
كهربائي، وبعد ذلك يضاف إليها الأرز، ثم يوضع الكل على النار لمدة 15 دقيقة، تقدم مزينة بالبقدونس .








0 comments:

إرسال تعليق