معكرونة القشطة سهلة
المقادير:
500 غرام معكرونة بيرفيتو
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح
500 غرام معكرونة بيرفيتو
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح
بصلة صغيرة مفرومة
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح + بهارات ( البهارات المفضلة أو كمون + فلفل )
2 حبات طماطم مفرومة + ملقعة صغيرة معجنون طماطم يخلط معها
سبانخ + بقدونس +كزبرة تغسل جيدا و تفرم
1 حبة جزرة مبشورة
1 حبة فلفل رومي مقطع لمكعبات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة بودرة حليب جوز الهند ( حسب الرغبة ممكن عدم أضافتها )
2 كأس شاي ماي
2 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح + بهارات ( البهارات المفضلة أو كمون + فلفل )
2 حبات طماطم مفرومة + ملقعة صغيرة معجنون طماطم يخلط معها
سبانخ + بقدونس +كزبرة تغسل جيدا و تفرم
1 حبة جزرة مبشورة
1 حبة فلفل رومي مقطع لمكعبات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة بودرة حليب جوز الهند ( حسب الرغبة ممكن عدم أضافتها )
2 كأس شاي ماي
الصوص :
2 ملعقة صغيرة مايونيز
3 ملاعق صغيرة جبنة سائلة
2 علبة قشطة ( 100 غرام )
جبنة موزاريلا
2 ملعقة صغيرة مايونيز
3 ملاعق صغيرة جبنة سائلة
2 علبة قشطة ( 100 غرام )
جبنة موزاريلا
الطريقة :
تسلق مكونات المعكرونة و بعد الأنتهاء ترش بماء بارد حتى لا تلتصق و توضع جانبا ..
يحمس البصل و الثوم مع الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الطماطم و الملح والبهارات و تحرك
ثم يضاف الماء و تغطى قليلا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر و الفلفل الرومي ثم الورقيات الخضراء و بودرة حليب جوز الهند و تترك على النار لمدة 2 أو 3 فقط ..
نخلط المكونات السابقة سويا و ترفع على النار حتى ينشف الماء المتبقي مع التحريك المستمر ..
تسلق مكونات المعكرونة و بعد الأنتهاء ترش بماء بارد حتى لا تلتصق و توضع جانبا ..
يحمس البصل و الثوم مع الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الطماطم و الملح والبهارات و تحرك
ثم يضاف الماء و تغطى قليلا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر و الفلفل الرومي ثم الورقيات الخضراء و بودرة حليب جوز الهند و تترك على النار لمدة 2 أو 3 فقط ..
نخلط المكونات السابقة سويا و ترفع على النار حتى ينشف الماء المتبقي مع التحريك المستمر ..
تخلط مقادير الصوص ماعدا جبنة الموزاريلا و توضع على المعكرونة و من ثم توضع الجبنة
وتدخل الفرن حتى تصير هكذا





0 comments:
إرسال تعليق