كبد الغنم بالطماطم




كبد الغنم بالطماطم

المقادير :

½ كغ من الكبد
200غ من الطحين
¼ لتر من الزيت
½ كغ من الكبد
200غ من الطحين

شرمولة :

¼ لتر من الزيت
½ كغ من الكبد
200غ من الطحين
¼ لتر من الزيت
2 ملعقة من الكزبرة المفرومة
3 فص من الثوم المدقوق
2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحلو
1 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة كبيرة من الخل
1ملعقة صغيرة من الملح
½ كغ من الطماطم



طريقة التحضير :

ينقى الكبد و يغسل و يقطع إلى شرائح رقيقة .

شرمولة : تخلط الكزبرة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الخل و قليل من الماء البارد و يحرك الكل .

يخلط الكبد بنصف مقدار الشرمولة و يترك فيها قليلا .

تلف شرائح الكبد في الطحين و تنفض ليزول فائض الطحين ثم تقلى في الزيت من الجهتين ثم و نخرج من الزيت دون أن يكتمل طهيها تماما.

نقطع شرائح الكبد إلى قطع صغيرة مربعة.

تقشر الطماطم و ثم تقطع ونضعها في مقلاة مع قليل الزيت .

ثم يضاف إليها نصف كاس شاي من الماء و تحرك جيدا بعدها تضاف إليها الشرمولة المتبقية مع قطع الكبد المقلية و تطهى مدة عشر دقائق

0 comments:

إرسال تعليق