ستيك مشوي

ستيك مشوي





اخترت لكن طبقا سهلا ذا قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة 

المقادير لـ 4 أشخاص

400غ من شريحة الستيك
ربع كأس خل
ربع كأس زيت
3 قرون فلفل أخضر حار
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة فلفلة سودانية
3 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة زعتر بري
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة ونصف ملح
 

ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي . في خلاط أعدي التتبيلة بمزج الخل والزيت والفلفل الأخضر والكمون والفلفلة السودانية والثوم ومعجون الطماطم والزعتر البري والتحميرة والملح . حين يصبح الخليط ناعما ، وزعيه فوق اللحم وغطيه ثم ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات مع التقليب بين الفينة والأخرى . شغلي شواية الفرن أو الفحم . أحضري الشواية أو مشبك الفرن وضعي عليه الستيك واشويه إلى أن ينضج واحرصي ألا تحترق الشرائح . غلفي الشريحة بورق ألومينيوم واتركيه لمدة 5 دقائق . قدمي طبق شرائح الستيك ساخنا .


بالصحة والعافية
 

0 comments:

إرسال تعليق